Claudio Reis

OS LADOS DAS PAREDES

Era um dia frio
O vento varria as folhas caídas no chão 
Lá fora um silêncio insistente persistia 
Parecia dizer que todos só queriam pensar
Interiorizar os sentimentos, perceberem-se!
Quem sabe para ouvir outras vozes?
Vozes que só se ouvem com o tímpano d'alma 
Daquelas que emocionam fazendo compreender

Olhando o fogo queimando a lenha na lareira
Cintilando o vermelho, o laranja e o amarelo
Cores de uma chama viva para o frio aquecer
Percebia-se a transformação pelo seu poder
Frio e calor contidos nas mesmas paredes
Lados diferentes para os sentidos escolherem
Nestes dias frios melhor ficar do lado de dentro!
Manter acesa a chama a esquentar o coração
Aproveitar a voz do silencio, pensar, se conhecer 

Era um dia frio lá fora
Mas não que viesse a impedir de sair
Mesmo que no tempo, as flores estão lá no jardim
Então porque não sair para ve-las de perto?
Sentir o frio também, com elas se deixar ser visto 
Deixar de sentir o conforto do calor do lado de dentro 
E no desconforto pelo frio de fora, sentir a liberdade 
Experimentar ali todos os sentidos e sentimentos
Mudar o pensar, e assim encontrar a tal felicidade.

Cláudio Reis 

 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Abril de 2023 01:44
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Maria dorta

    O poeta_ filósofo falou com correção: mudar o pensamento, dar a volta na chave e deixar entrar na alma a clarividência e escutar,no silêncio,a voz de dentro. Aplausos!

    • Claudio Reis

      A poetisa elucida o poema com sua sensibilidade!
      Abraços pascais nobre Dorta.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.