Vilmar Donizetti Pereira

SÓBRIA SAPIÊNCIA

Entre todos os destinos e os apogeus                            Que procura a paz e a independência,                      Não é nenhum filósofo ou semideus,                                Mas tem amor e uma justa paciência...                                                                              E, com os pobres e os fariseus,                                Anda para exercer a sua sóbria sapiência,                    Entre todos os destinos e os apogeus                          Que procura a paz e a independência.                                                                      E, com as pétalas e com os androceus,                              Fertiliza a sua adocicada essência,                                Para poder embater contra os ateus                                E as suas incrédulas descendências,                      Entre todos os destinos e os apogeus...                               

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Abril de 2023 08:42
  • Comentário do autor sobre o poema: É um rondel.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • DAN GUSTAVO

    Sóbria e poética...! Lindo, Vilmar! Parabéns e uma boa tarde, irmão em letras!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Poeta Dan Gustavo, muito obrigado pela sua atenção, carinho e comentário! Boa tarde! Um abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.