Entre todos os destinos e os apogeus Que procura a paz e a independência, Não é nenhum filósofo ou semideus, Mas tem amor e uma justa paciência... E, com os pobres e os fariseus, Anda para exercer a sua sóbria sapiência, Entre todos os destinos e os apogeus Que procura a paz e a independência. E, com as pétalas e com os androceus, Fertiliza a sua adocicada essência, Para poder embater contra os ateus E as suas incrédulas descendências, Entre todos os destinos e os apogeus...