joaquim cesario de mello

ABSURDOS DE UM HOMEM DESMEDIDO

 

Eu tenho a fome dos saciados
a lucidez dos embriagados
a certeza dos incautos
e a insanidade dos homens normais

Eu tenho a alegria de ser triste
a inquietude dos acomodados
a pressa lenta dos afobados
e as mãos parecidas com as do meu pai

Eu tenho a rebeldia dos mais jovens
os cabelos brancos da minha idade
e se nasci com o cérebro pequeno 
minha alma já se achava grandiosidade 

Eu tenho a coragem dos medrosos
que dormem calados nos quartos escuros
rezando terços escondidos
para um deus mais ateu do que eu

Eu tenho a confusão da ambiguidade
a oscilação dos equilibristas descompensados
o desvario quixotesco dos congruentes
e a ponderação dos insensatos

Eu tenho em mim o amor da minha mãe
as palmadas que devia ter levado
a inocência original dos culpados
e a trela disfarçada dos meninos comportados

Eu tenho a avidez desejante dos pacatos
o contrassenso dos sensatos
a inconsequência dos comedidos
e a bisbilhotice dos desinteressados

Continuo o mesmo por ter mudado
ainda uso calças e camisas apertadas
em um corpo envelhecido e engordado
e trago no meu futuro meu presente passado

E se penso com as mãos
escrevendo com a cabeça
foi porque meu anjo da guarda
ficou manco caindo da escada

Minha esposa sempre diz
que eu sou todo errado

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Abril de 2023 16:18
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22

Comentários1

  • Victor Severo

    Tocou-me a alma, bravo, bravo, bravíssimo!!!!!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.