Edson Alvez

A MENTE

Prazer, eu sou a mente!
Desde tempos imemoriais
Eu ando despertando sonhos
Me habituando
Ao tempo e aos anos

Sou o elemento mais nobre da natureza
Me vali das engrenagens do passado
Para hoje, chegar ao topo do reinado

Eu andei habitando corpos
Discorrri com o rei a sua sorte
Eu pensei com o pintor a sua arte
Assinei tratados entre as partes

Me apeguei à poesia e ao amor
Pois eles veema a alegria invés da dor
Eu estive com o pastor a tecer salmos
Fiz o homem ali rever a sua norma


Olhava com piedade o rei cruel
Como tantos, não merecia aquele anel
Já vi povos que libertos da opressão
Negar o pão que havia em sua mão

Vi impérios ascenderem, vi ruirem
Pois não pude fazer nada, andei ausente
Nesse tempo de aflição havia sombra
Esqueceram ali do Deus e sua norma

Apesar das intempéries, eu venci
Hoje tenho me encontrado aqui e ali
Vez que outra eu me pego olhando longe
Vejo quanto evolui na minha forma

  • Autor: Edson Alvez (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Junho de 2020 10:30
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 39

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Reflexivo e perfeita descrição do Universo Criador que tem uma Mente que certo momento dar pavor e em outros momentos causa Amor! rsrsrsr Paz e Bem poeta !

    • Edson Alvez

      Grande abraço!
      Tenha uma ótima semana.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.