Jose Kappel

Pequena e Simles, Uma Densa Flor de Amor

 

 

ao longo da
discódia
nunca houve
afagos.

 

ao longo do 
caminho
menos sol,
rubra lua,
caminhos
tortos,
ficheiros
de breu,
andam sempre
juntos.

 

sem se falar,
sem se dar.

 

ora!
calça a bota
que eu coloco
a sola!

 

cair,
sim senhor,
caimos!

 

se deu
grito
é de dor.
senão,
foi a
paz
que antes
chegou,
com a bandeira
em cruz.

 

ora, pois!
dúvidas
a gente tem.

 

desconfianças
nos assolam,
rasgos
de perguntas
do
porquê,
e  porque,
daqui pra 
frente
eles só
sabem
fazer
é untar.

 

o tempo
deixa passar, e
mais tarde,
ele se apressa
a cobrar.

 

e se cobra!

dívidas dos
comuns,
afeitos
à graça
do amor,
refeitos
à sombra
dos jamais
que nunca
viram
cor!

 

rubra a febre,
empesta de ramos,
que é só dor,
que até
fere a 
pele.

 

um dia eu,
outro você!

 

caminhar
juntos
só em pensar!

 

o que nos separa
é mais forte,
temido de
guerra,
premente,
e sem medo.

 

não teme gemidos!

o que nos separa
é a mesma fonte
que nos une,
é a ânsia
que não
atravessa
ralas
pontes.

 

fui para lado
você pra outro:
de dois em
dois,
nos largaram.

 

você pra lá,
eu pra cá.
sem poder
ao menos
poder achar.

 

hoje,o tempo
se passa e
bem longe e
nos deixou.

 

não sei mais quem
você é;
duvido que eu
saiba quem sou.

 

no mais,
espero que a vida
rode
e cheia de
de repentes,
você me enlaça,
enquanto canto
alguma ode.

 

porque, no fundo,
sou trampolim
da roça,
e festa de saudade.

 

é comigo mesmo:

sou afeito 
à fogueira
de pular,
da batata
do comer,
e de mulher,
junto,
só pra amar!

E até hoje, Nosso Simples Amor.

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Março de 2023 05:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários2

  • Lia Graccho Dutra

    Belo poema!
    Parabéns!
    Saudações poéticas!

  • Jose Kappel

    Olá Lia. Obrigado pelas palavras. Li alguns trabalhos seus e, de um, tirei essas suas palavras " O poeta sente tudo intensamente.
    É um metafísico de todas às emoções." Você mostra também essa sensibilidade. Parabéns e continue assim.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.