joaquim cesario de mello

RABISCOS NA AREIA

 

Antes a Terra era o centro do Universo
e nove esferas giravam em torno dela

No Cosmos tudo volteia e rodopia 
como um imenso bailar de piões 
e luas circulam planetas
e planetas orbitam estrelas
e estrelas piruetam em torno de si mesmas

Na geometria dos espaços infinitos
o círculo tem a forma mais perfeita
e é nele que se expande o tempo
onde mora a eternidade
essa coisa imorredoura 
que não tem princípio, meio ou desfecho

Quando uma criança 
risca no chão da praia um círculo
ela está desenhando Deus na areia

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Março de 2023 07:14
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários3



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.