Alisson R do Nascimento

Eu sou a Água

Para alguns eu sou a benção 

Para outros a maldição, 

Eu sou igual pra todo mundo

E até me usam com sabão. 

 

Tem pessoas prevenidas 

Que aguardam minha chegada,

Mas têm uns inadimplentes

Que constroem em barrancadas. 

 

Eu sou igual pra todo mundo

Mas com usos diferentes, 

Uns me usam na comida

E outros morrem nas enchentes.

 

No meu fluxo natural

Eu sou bem eu sou a vida,

E quando caio lá do céu 

Muitos comigo se intimida.

 

Uns conseguem me criticar

Quando no chão eu apago a poeira,

Outros tentam me decifrar 

Quando eu saio de sua torneira.

 

Eu sou a água eu sou a vida 

Eu faço o bem e te alimento,

Eu vim do céu, eu vim de Deus

Para trazer o teu sustento.

 

 

 

 

  • Autor: Alisson R do Nascimento (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Março de 2023 20:13
  • Comentário do autor sobre o poema: A água é a matéria que mais me encanta. Não tem cor, nem cheiro, nem gosto e nem sabor. Mas é vida para nós e nos alimenta.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 9

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.