Ema Machado

Pequeno ato de uma manhã


Aviso de ausência de Ema Machado
NO

Pequeno ato de uma manhã

Ema Machado -Brasil 

 

Amanheceu

O galo cantou, o sol brilhou

E a vida despertou

Bem pertinho, ouço sons de passarinhos

Lembra-me que é preciso cantar

Todos os dias são feitos para o canto, há que se dispersar o pranto…

A vida é feita de luz, de momentos

É água corrente de rio, tudo passará…

O sol me espia, aprecio seus cuidados

Beija toda natureza e a embeleza

Há urgência na rodovia, por onde transitam carros desenfreados em suas pressas, nada vêem ao passar

Árvores se exibem, em meio a canteiros bem cuidados, embora, homens apressados, não se ocupam em olhar…

Nuvens passeiam pelo céu, criam figuras estranhas, alguns anjos, bichos em artimanhas

O brilho do sol e seus raios criam transcendental cenário

E eu, contemplo, é relicário…

Quantas manhãs, vi como agora?

Não sei, como a maioria, vive-se tentando vencer a corrida das horas…

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Março de 2023 17:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.