Todos se foram
uns de morte morrida
muitos de velhice
alguns até cedo demais
outros porque se mudaram
e até a eternidade partiu
e nunca mais foi encontrada
Do menino apenas tenho notícias
das vezes que lembro dele
ou lendo gibis na soleira da porta sentado
ou correndo atrás das lagartixas
que ali também habitavam
Nada mais ficou
nem os móveis, os tapetes e os retratos
mas talvez ainda exista
o pé de feijão que no quintal
um dia lá atrás foi plantado
O que resta são as paredes descascadas
olhando o silêncio dos espaços desocupados
e se elas tiverem a memória que tenho
deverão estar agora chorando
lágrimas disfarçadas de mofo e umidade
Certa tarde passei na frente da casa
em que todos erámos felizes e morávamos
e vi formigas carregadeiras levando
pedaços da minha infância
que apressado acabei deixando
esquecida por lá no chão em algum lugar
nos tempos da infância das minhas idades
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 7 de março de 2023 16:41
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 17
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.