Nelson de Medeiros

OUTRAS GENTES

OUTRAS GENTES...

 

Todo poeta é um sonhador admirável!

Viaja no tempo, e através de sua mente,

Sonda as estrelas... Pressente o futuro, e sente

O limiar de um mundo novo, mais estável!

 

Vê a humanidade mais séria, confiável,

Que acredita na igualdade e no amor, somente!

Um mundo sem ódio, sem guerras, coerente

Na igual atenção ao ditoso e ao miserável!

 

Nele, o homem é voltado para a caridade,

Para a harmonia, para a justiça e a bondade

Que são, no ser humano, virtudes latentes!

 

Reza, então, o vate... Que isso se torne real...

Que um dia, toda alma humana se canse do mal,

E a fraternidade alcance todas as gentes!

Nelson de Medeiros

 

  • Autor: Nelson de Medeiros (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Março de 2023 10:48
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24

Comentários1

  • Maria dorta

    Poema exemplar na sabedoria e desejos exarados.. Enquanto houver seres como você,Nelson,a Humanidade não estará de todo perdida. Aplausos de pé!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.