Marcelo Veloso

PEDRA DE TROPEÇO

Faça sempre o que é certo,

saia do seu próprio deserto,

não se faça de esperto,

resista viver ao avesso.

Decida por ser justo e pontual,

não seja ingrato e irracional,

e com o próximo, simples e cordial,

evitando ser pedra de tropeço.

 

Cuide bem da sua casa,

não deixe que se torne uma vasa,

nem que a imaginação crie asa,

tendo, sempre, um bom endereço.

O cuidado com a família é tudo,

desfaça do arrostar carrancudo,

este é o melhor conteúdo,

para não ser pedra de tropeço.

 

Tome sempre a iniciativa,

como um exemplo de alternativa,

para que não haja qualquer esquiva,

ao propósito de um salutar recomeço.

Abra os braços para a escusa,

num gesto em que não se acusa,

nem provoca qualquer recusa,

muito menos ser pedra de tropeço.

 

E de tudo que a vida aduz,

seja forte para carregar sua cruz,

e com o amor total de Jesus,

ser mais gentil e menos espesso.

Assim, sem perigos, nem fumaça,

sua história será de muita graça,

nunca mais sentirá ser uma ameaça,

e, tampouco, uma pedra de tropeço.

 

Assim, a conversão fica clara,

a alegria não mais será rara,

ficando estampado na cara,

o bom e amigável apreço.

O importante é ter hábito cortês,

livrando-se de toda mesquinhez,

e não se amarrar na estupidez,

se sentindo pedra de tropeço.

 

Para que não haja qualquer preconceito,

desfrute da liberdade e do direito,

de todo bem que a ti é feito,

não se atando a nenhum maldoso adereço.

Que a humildade seja sua guia,

eliminando, de pronto, toda hipocrisia,

ficando bem fixada a sabedoria,

de, jamais, ser pedra de tropeço.

 

E no exato entendimento do amor,

tenha o perdão como crédito do penhor,

garantindo um viver ameno e confortador,

sem o estigma ignaro de travesso.

Busque sempre a conciliação e a paz,

numa postura amistosa, resoluta e tenaz,

deixando o ressentimento e mágoa para trás,

e que a renitência não seja pedra de tropeço.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Março de 2023 08:03
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.