Faça sempre o que é certo,
saia do seu próprio deserto,
não se faça de esperto,
resista viver ao avesso.
Decida por ser justo e pontual,
não seja ingrato e irracional,
e com o próximo, simples e cordial,
evitando ser pedra de tropeço.
Cuide bem da sua casa,
não deixe que se torne uma vasa,
nem que a imaginação crie asa,
tendo, sempre, um bom endereço.
O cuidado com a família é tudo,
desfaça do arrostar carrancudo,
este é o melhor conteúdo,
para não ser pedra de tropeço.
Tome sempre a iniciativa,
como um exemplo de alternativa,
para que não haja qualquer esquiva,
ao propósito de um salutar recomeço.
Abra os braços para a escusa,
num gesto em que não se acusa,
nem provoca qualquer recusa,
muito menos ser pedra de tropeço.
E de tudo que a vida aduz,
seja forte para carregar sua cruz,
e com o amor total de Jesus,
ser mais gentil e menos espesso.
Assim, sem perigos, nem fumaça,
sua história será de muita graça,
nunca mais sentirá ser uma ameaça,
e, tampouco, uma pedra de tropeço.
Assim, a conversão fica clara,
a alegria não mais será rara,
ficando estampado na cara,
o bom e amigável apreço.
O importante é ter hábito cortês,
livrando-se de toda mesquinhez,
e não se amarrar na estupidez,
se sentindo pedra de tropeço.
Para que não haja qualquer preconceito,
desfrute da liberdade e do direito,
de todo bem que a ti é feito,
não se atando a nenhum maldoso adereço.
Que a humildade seja sua guia,
eliminando, de pronto, toda hipocrisia,
ficando bem fixada a sabedoria,
de, jamais, ser pedra de tropeço.
E no exato entendimento do amor,
tenha o perdão como crédito do penhor,
garantindo um viver ameno e confortador,
sem o estigma ignaro de travesso.
Busque sempre a conciliação e a paz,
numa postura amistosa, resoluta e tenaz,
deixando o ressentimento e mágoa para trás,
e que a renitência não seja pedra de tropeço.