DAN GUSTAVO

O POETA & A MUSA


Aviso de ausência de DAN GUSTAVO
NO

O poeta e sua musa...!
Pra quem dedica seus versos, seus cantos, canto, 
'meio', e toda uma folha, o 'verso'... seus sonhos,
e se pudesse daria até o universo!
Pra quem faz serenata à luz da lua, pra quem dedica o seu ofício,
se dedica em sacrifício com toda a sua obra e a própria vida!
Um relacionamento sério apesar de tantas rimas!
E que se torna público ao ganhar as páginas dum livro de uma história sem final 
ou sendo recitado em algum sarau!
A musa e seu poeta que se torna um mero espectador diante de tamanho esplendor
que se faz tal musa como uma obra de arte divina do Criador!
A desse poeta usa saia ou shorts soltinhos, tem cabelo na cabeça(também solto),
o ziriguidum da pretinha, o dengo da morena, o 'parangolê' da mais clarinha, e o xedô da loirinha, 
emerge do povo, é 'Cípria' ou uma simples anônima, mera passante, porém elegante em seu vestido esvoaçante 
ao invés de um manto! 
Anda pra frente, fica 'naqueles dias', não sai da mente, é falsa loira, falsa nissei, 
falsa demente...
se me conhece não sei, se se lembra de mim, se 'está afim' ou se é casada, enfim...!
E se não é ela ou 'são elas', o que seria de mim; talvez também não seria poeta!
O poeta e a musa, a musa e o poeta...
um não vive sem o outro apesar de muitas vezes esse amor parecer impossível!
Muso 'transformada' ou 'travestida' de cavaleiro andante no caso das poetisas...!
A musa e o poeta, o poeta e a musa...
que não existe sem o seu poeta para lhe idealizar, cortejar, endeusar ou concretizar(quem sabe!)
a amada imortal, personificação... materialização do termo borogodó, 
e resultado de uma oração feita ao deus do amor!
Uma mulher de camisola, um anjo caído de paixão e enviado dum 'quarto céu'; o inferno de amar!
O poeta, a musa e a inspiração...
A musa de fato uma musa, e o poeta imortal apenas em sua obra ou canção!
Um não vive sem o outro, 'o outro não vive sem um'...
E sem os dois a poesia não existiria!

MAIS DE MIM EM:
https://gustavoreymond.blogspot.com/

  • Autor: DAN GUSTAVO (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Fevereiro de 2023 14:05
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.