ANTES DE IR EMBORA

joaquim cesario de mello

 

Vou comer com a boca dos livros
mastigando cada instante
com os dentes afiados das palavras

Vou sorver os segundos ocultos
por detrás dos minutos
tragando-os ao interior dos pulmões
no inalar das lembranças vindouras 

Vou fotografar o piar dos pássaros
que a mão do vento aos ouvidos me traz 
como uma esponja a absorver o mar

Vou beber o mundo que me cerca
 e me embriagar de extremo gozo
na vertigem do dia que me acolhe 

Vou tatear as paredes do tempo
seguindo o destino das portas
e percorrer os corredores da vida
até onde eles lá se encerram

Vou mergulhar no céu que me encobre 
e nadar com as nuvens entre horizontes 
tornando-me anjo antes da hora 

Vou cheirar o aroma do invisível
sentindo o sabor do oxigênio
vendo o amanhã que se forma
no formar do breve ontem que carrego 
e mais adiante ainda levo 

Vou colher das árvores que plantei
em sítios que já não existem mais
os frutos com cujas sementes semearei 
os desertos em que meus netos irão pisar

E quando tudo isso tiver passado
e não houver em mim passados
vou para o celeiro das almas
ler os versos que foram por mim 
                                         aqui deixados 

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de fevereiro de 2023 07:40
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.