ALMA DE GRANITO
Quando me dizes que és pura, que és leal,
Que tu! alma é mais leve que uma pluma,
Que ela é suave e sem vileza alguma,
Finjo crer que a tua verdade é real!
É que a ilusão é uma flor que perfuma,
E, no jardim da paixão, é surreal!
Desabrocha como mentira ideal
E, sua fragrância nunca se esfuma!
Quando ela chega, e na alma se instala,
Tudo é possível... Um amor insano,
Um amor bandido, um amor proscrito!
Mas, como mais vale um feliz engano
Do que a verdade que só dor exala,
Finjo não ver tu! alma de granito!
Nelson de Medeiros
- Autor: Nelson de Medeiros ( Offline)
- Publicado: 23 de fevereiro de 2023 08:27
- Categoria: Amor
- Visualizações: 21
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.