Gustavo Cunha

É preciso

O indizível se expressa com os olhos.
 
A tristeza, ludibría, permeia o ar e fustiga os sentidos.
 
Oh, desencanto! Eterno consumir-se no lastimável crepúsculo inevitável do esquecimento.
 
Aprofunda a tua dor e faz dela o teu guia; regozija-te nela...
 
E ouça os derradeiros murmúrios da vida.
 
Os amigos se foram.
 
Esperanças já não as possuí mais.
 
Catástrofes o estremecem.
 
E o passado, sombrio, se faz cada vez mais presente.
 
Ah, se da vida antiga ainda tivesses força suficiente...
 
Para transformar a dor em poesia.
 
Angústia em nostálgicas cantigas.
 
Aflição em comoção desvairada.
 
No entretanto, é preciso ter paciência:
 
Para dias mais cinzas.
 
Noites mais longas.
 
Almas mais baças.
  • Autor: Gustavo Cunha (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Fevereiro de 2023 23:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Drica

    "No entretanto, é preciso ter paciência" Gostei!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.