Estevao cantuaria costa

ENTRE CANAS E CANAVIAIS


Aviso de ausência de Estevao cantuaria costa
NO

Lá onde o trabalho foi árduo 

Os chicotes cantaram tristemente 

Peso nos lombos e ranger de dentes.

 

Entre canas e canaviais 

Ergue-se uma aldeia de guerreiros

Sofreram mas , seus suores germinaram a terra inteira.

 

Entre canas e canaviais 

Povo forte , ligeiros,  foram guias

Da origem do povoado " ponta da linha".

 

Foi Entre canas e canaviais 

Com linha férrea em altivez 

Que nasceu minha linda Santa Inês .

 

                                                 CANTUÁRIA 

 

 

 

  • Autor: Cantuaria (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Fevereiro de 2023 22:21
  • Comentário do autor sobre o poema: Minha terra Natal ...história de como foi o nascimento da cidade ...
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 26

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.