Lá onde o trabalho foi árduo
Os chicotes cantaram tristemente
Peso nos lombos e ranger de dentes.
Entre canas e canaviais
Ergue-se uma aldeia de guerreiros
Sofreram mas , seus suores germinaram a terra inteira.
Entre canas e canaviais
Povo forte , ligeiros, foram guias
Da origem do povoado \" ponta da linha\".
Foi Entre canas e canaviais
Com linha férrea em altivez
Que nasceu minha linda Santa Inês .
CANTUÁRIA