Maria do Socorro Domingos

FOLIA DE MOMO

 

 

Amigas e companheiros,

Um conselho eu vou lhes dar:

Cuidado, pois a alegria

É mesmo para aproveitar

Porém, não vá se dar mal,

Imprudência e carnaval

Não podem sequer rimar.

 

Para que fazer loucuras,

Como álcool e direção?

Com a cabeça nas alturas,

Guiando na contramão,

Você pode se matar

E também pode acabar

Com a vida do seu irmão.

 

Em cima de trio elétrico

É aquele alvoroço,

Todo mundo canta e dança

E nem pensa no almoço

E quem, depois, paga a conta,

Tira da magra poupança,

Fica sem nada no bolso.

 

E a saúde, como fica?

Você vai se preservar?

Decerto as conseqüências

Vão logo se apresentar,

Sexo não é serpentina,

E a vida libertina

Pode lhe contaminar.

 

Não agrida a natureza,

Não jogue lixo no chão,

Use sempre descartáveis

Para evitar confusão,

Cuidado com documentos

Pra não findar em lamento,

O que é animação.

 

Ignore as agressões,

Não se faça de valente

É melhor ficar calado,

Pois o mais inteligente

É aquele que, na luta,

Ao invés da força bruta,

Usa a cabeça, somente!

 

Divirta-se com paciência

Com prudência e atenção,

Não provoque acidente,

Não queira perturbação

Proteja o seu semelhante,

E o que é mais importante:

Droga não é diversão!

 

Pule, cante, dance, grite,

Sinta a felicidade,

Mas o excesso evite

Com responsabilidade,

Carnaval é alegria

Pode cair na folia,

Dando viva à liberdade!

 

Porém, peço, não esqueça

Que quem é bom cidadão,

Usa a sua liberdade

E respeita a do irmão,

Isto é cidadania!

E não vacile: noite e dia,

Tenha Deus no coração!

 

(Maria do Socorro Domingos)

           João Pessoa/PB

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Fevereiro de 2023 05:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.