Amigas e companheiros,
Um conselho eu vou lhes dar:
Cuidado, pois a alegria
É mesmo para aproveitar
Porém, não vá se dar mal,
Imprudência e carnaval
Não podem sequer rimar.
Para que fazer loucuras,
Como álcool e direção?
Com a cabeça nas alturas,
Guiando na contramão,
Você pode se matar
E também pode acabar
Com a vida do seu irmão.
Em cima de trio elétrico
É aquele alvoroço,
Todo mundo canta e dança
E nem pensa no almoço
E quem, depois, paga a conta,
Tira da magra poupança,
Fica sem nada no bolso.
E a saúde, como fica?
Você vai se preservar?
Decerto as conseqüências
Vão logo se apresentar,
Sexo não é serpentina,
E a vida libertina
Pode lhe contaminar.
Não agrida a natureza,
Não jogue lixo no chão,
Use sempre descartáveis
Para evitar confusão,
Cuidado com documentos
Pra não findar em lamento,
O que é animação.
Ignore as agressões,
Não se faça de valente
É melhor ficar calado,
Pois o mais inteligente
É aquele que, na luta,
Ao invés da força bruta,
Usa a cabeça, somente!
Divirta-se com paciência
Com prudência e atenção,
Não provoque acidente,
Não queira perturbação
Proteja o seu semelhante,
E o que é mais importante:
Droga não é diversão!
Pule, cante, dance, grite,
Sinta a felicidade,
Mas o excesso evite
Com responsabilidade,
Carnaval é alegria
Pode cair na folia,
Dando viva à liberdade!
Porém, peço, não esqueça
Que quem é bom cidadão,
Usa a sua liberdade
E respeita a do irmão,
Isto é cidadania!
E não vacile: noite e dia,
Tenha Deus no coração!
(Maria do Socorro Domingos)
João Pessoa/PB