Claudio Reis

COM FÉ E ESPERANÇA

E foi no desabrochar da flor 
Nas águas da chuva que molha o solo árido

Nos passarinhos que alçam seu primeiro voo
Na rede do pescador que busca o peixe no mar
Foi que pude compreender a esperança!

Sim! O anseio nos toma por sua causa 
Desejo eminente que só o tempo é quem diz
Paciência, inquietação! Necessidade ou desejo
As vezes uma realidade, as vezes uma ilusão 
Conosco ela está em cada batida do coração 

Quando no passado ela me surpreendeu, sorri!
O tempo combinado à ela abriram-me as portas 
Então entrei no tão desejado Castelo da alegria
Brinquei com os sentidos, com os melhores sentimentos 
Sim! Ela me valeu, realizei meus desejos e sonhos 

Hoje ela parece eternizar meus desejos e sonhos
Faz-me aquietar o coração de tanta pressa e anseio
Só deixa-me imaginar a felicidade à alcançar
À todos que com ela conviveram com fé, ela realizou
Esperança, aprendi! Tudo ao seu tempo, confiante contigo vou.

Cláudio Reis 

  • Autor: Claudio Reis (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Fevereiro de 2023 02:23
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.