Eflúvios da natureza

Vilmar Donizetti Pereira

Há um belo e transubstancial motivo                                                      para me entorpecer por este recanto feliz,                                                          pois olho o horizonte, e penso estou vivo,                                                          e vejo a esperança brilhar pelo chão de giz.                                                      Porque tenho Deus, fé, saúde e paz,  família e amigos, e não fujo da contenda,                                                e posso descrever o genuíno cartaz  da minha singela e saborosa vivenda.                                                  E, para ser diferente do meio da malta,                                                      leio poemas para os meus anjos e auras                                                        e, pelo palco da existência e da ribalta,                                                      planto canteiros de rosas e vasos de gauras.                                                    Enquanto,  resolvo o meu fácil teorema                                                  numa simples equação matemática...,                                        para não ficar com a pecha e o emblema                                                  de viver preso por uma força estática.                                                  Por entre os doces eflúvios da natureza                                                  que arrebanham as inspirações fugidias                                                    e que apuram os sentidos com sutileza                                                    para tornar mais leves os meus dias.                        

 

 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de fevereiro de 2023 10:34
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.