Marcelo Veloso

EU SEI

Eu sei que não sei,

talvez, da metade do que você sabe,

mas, nem por isso me cabe,

sentir incomodado.

Eu sei, muito bem,

que o que tenho agora,

eu não tive, outrora,

isso é fato consumado.

 

Eu sei que o tempo,

que tenho pra viver,

não tem como prever,

é uma verdade estampada.

Eu sei que o hoje,

é pra nos unirmos, serenos,

não nos sentir pequenos,

e ter nossa vida abençoada.

 

Eu sei, e tenho consciência disso,

que a vida é breve,

que se deve ser leve,

e viver com sabedoria o requinte.

Eu sei que, apesar da renitência,

e, mesmo, não sabendo tudo,

não me desvaneço e nem me iludo,

sendo, sempre, um bom ouvinte.

 

Eu sei, e te peço,

com toda sinceridade,

que nunca deixe a vaidade,

te perverter e retirar sua paz.

Eu sei e você, também, sabe,

que o mundo nos cobra,

por inteiro, e até com sobra,

para que erremos jamais.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Fevereiro de 2023 16:10
  • Comentário do autor sobre o poema: Nota: Tive que fazer um adendo à poesia (estrofes tinham ficado pra trás).
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.