Eu sei que não sei,
talvez, da metade do que você sabe,
mas, nem por isso me cabe,
sentir incomodado.
Eu sei, muito bem,
que o que tenho agora,
eu não tive, outrora,
isso é fato consumado.
Eu sei que o tempo,
que tenho pra viver,
não tem como prever,
é uma verdade estampada.
Eu sei que o hoje,
é pra nos unirmos, serenos,
não nos sentir pequenos,
e ter nossa vida abençoada.
Eu sei, e tenho consciência disso,
que a vida é breve,
que se deve ser leve,
e viver com sabedoria o requinte.
Eu sei que, apesar da renitência,
e, mesmo, não sabendo tudo,
não me desvaneço e nem me iludo,
sendo, sempre, um bom ouvinte.
Eu sei, e te peço,
com toda sinceridade,
que nunca deixe a vaidade,
te perverter e retirar sua paz.
Eu sei e você, também, sabe,
que o mundo nos cobra,
por inteiro, e até com sobra,
para que erremos jamais.