Ivan

REFLEXÃO

Às vezes imaginamos coisas impensáveis

Que não se amoldam às mentes mundanas,

Pois o homem é mártir de si mesmo e anda

Em busca de respostas de coisas instáveis.

 

O mundo é eloquente e frio ao mesmo tempo,

Ainda carece de consciências multiformes

Que sejam capazes de trocarem os uniformes

No instante em que entendem seu pensamento.

 

Matutar o que pode ocorrer na esfera do porvir

É abandonar o compromisso com o que está aí

E deixar ausentes e impuras as raízes do agora.

 

Não importa o que venha a ser o depois, enigma.

Interessa o resgate de hoje que é o paradigma

Da felicidade plena e onde sua intuição explora.

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

  • Autor: Ivan (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Fevereiro de 2023 11:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Maria dorta

    Belo poema,com conteúdo e versos com rimas ricas. Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.