joaquim cesario de mello

HOJE

 

Em um hoje de novembro

de meados do século passado

eu nasci

e no hoje de um ano depois

eu andava

 

Alguns hoje após

já falava

e não tardou chegar no hoje

em que lia, escrevia e estudava

 

Foi em um hoje na década de 70

que pedi em namoro Luíza

mas no hoje do final do ano

o amor terminava

 

De hoje em hoje fui crescendo

sofrendo

caindo

levantando

plantando

colhendo

magoando

e sendo magoado

 

À medida que os hojes se transformavam

em lembranças de hojes passados

cheguei a este hoje em que escrevo

às vezes pensando no hoje do ontem

outras vezes devaneando em sonhos

um hoje ainda não alcançado

 

Mas haverá um hoje não desejado

que no agora de hoje é amanhã

ao tempo em que no hoje do futuro

será o hoje do instante

em que todos meus hojes irão sumir

no hoje em que eu serei sepultado

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Fevereiro de 2023 08:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.