Lá vem a mulher com seu olho roxo,
Chegando da rua com medo e insegurança,
Porém ela ainda precisa fazer a janta,
Para que seus dois filhos possam se alimentar.
As crianças veem seus olhos tristes e uma delas pergunta:
"Mamãe, você está bem?".
Mas a mulher só abre um sorriso falso no rosto e responde:
"Estou ótima filho, o jantar está pronto".
Já é outro dia,
As crianças estão na escola,
E lá vai a mulher com três empregos se sustentar.
Costureira, merendeira, camareira.
Depois de passar o dia inteiro trabalhando,
Pega os filhos na escola e faz o jantar novamente.
Depois de botar eles para dormir lá vai ela tomar banho,
Suas lágrimas se misturam com as gotas geladas que saem do chuveiro,
Ela se senta e pensa:
"No que foi que eu errei?".
Ela sai, se veste e vai dormir,
Sonhando que era uma rainha e vivia junto de um rei.
Ela acorda cedo, com os olhos inchados de tanto chorar,
E lá se vai a mulher levar seus filhos para a escola.
Mas espera... Hoje é sabádo.
A criançada pula em cima da cama dela,
Enchendo-a de beijos e abraços.
E lá se vai a mulher à chorar de novo,
Mas dessa vez é um choro de alegria,
Abriu-se um belo sorriso em seu rosto enquanto seus filhos se divertiam.
E a mulher deita na cama,
Com seus olhos que antes eram tristes e agora estão lacrimejando alegria.
Ela abraça os filhos,
Os filhos a abraça.
Todos fecham seus olhos e sentem a suave brisa da casa.
- Autor: Kol (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 18 de junho de 2020 00:25
- Comentário do autor sobre o poema: Breve poema sobre o dia de uma mulher, que apesar de ter seus olhos tristes em exibição... Consegue transformá-los em um mar de diversão.
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 15
Comentários2
Que lindo texto, uma narrativa bem real e corriqueira de muitas mulheres, que você colocou em um poema delicado e sensível. Obrigada por compartilhar,
Belo retrato do cotidiano que é 80% assim para as mulheres de valor e de fibra.
1 ab
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.