joaquim cesario de mello

CADÊ?

 

Cadê o mar que a janela mostrava

e as gaivotas voando no ar

pingando o céu amanhecido de branco?

 

Cadê o cheiro matinal dos sargaços

a me impregnar as narinas

já acostumadas ao odor nauseante

das moribundas algas marinhas?

 

Cadê a zoada das pessoas

animadas de sol e sal

a bronzear a camada córnea da pele

como se todo dia fosse manhã de domingo?

 

Cadê o vai-e-vem dos sorveteiros

vestidos em camisas amarelas suadas

com seus carrinhos oxidados de tempo

adocicando o interior sedento das crianças?

 

Cadê o sussurrar das ondas

perturbando o sossego das areias

no lamber molhado dos seus beijos?

 

Cadê aquele oceano inteiro

a se estender até o firmamento

misturando os azuis no horizonte?

 

Cadê a praia dos meus anteontens 

e eu mesmo nela me banhando?

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Fevereiro de 2023 07:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.