Vênus

Aura

Olhou me nos olhos.

Com estranheza na voz, disse

Que não sabia o que eu era

Não sabia quem eu era

 

Boa ou má

Mocinha ou vilã

Aurora ou Malévola

Fada ou bruxa

 

Criatura ou ser humano? 

Seria uma sereia?

Bobinha, como Ariel?

Ou esperta igual a Iara? 

 

 

Um anjo ou um demônio?

"É angelical na aparência e no jeito, também", disse.

Não sentia que eu seria capaz de cometer atos Terríveis, grandes ou pequenos

Mas isso era assustador pra um humano como ele.

 

Havia algo obscuro,

Um medo, uma curiosidade 

Aproximou-se confuso e interessado

Deus, todos os garotos agem assim?

 

"Há algo de errado com você, garota!"

Ele me disse que não a sentia.

Que minha aura, ele não conseguia distinguir

E aquilo o deixava com medo.

 

 

Não havia cor nela, não era quente ou fria

Disse que todos temos uma, eu deveria ter também

Eu sabia que teria uma

Onde a teria guardado? Esqueci.

 

 

Com diligência, continuou ao meu lado

Seus olhos bem abertos, a contemplar

A criatura sem aura na sua frente

Até a hora em que desapareci entre as sombras, para sempre.

 

 

  • Autor: Venus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Fevereiro de 2023 01:12
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 10
  • Usuário favorito deste poema: Lorane.

Comentários2

  • Lorane

    Muito lindo. Gostei.

    • Vênus

      Obrigada! Fico feliz que tenha gostado! 🙂

    • LF Text

      Ótima poesia

      • Vênus

        Muito obrigada, querido! 🙂



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.