Marcelo Veloso

OS ALHOS (E BUGALHOS) DA VIDA

 

Do galho vem o fruto,

do borralho a cinza,

do farfalho o astuto,

do enxovalho o ranzinza.

 

Do chocalho vem o sino,

do migalho a inação,

do paspalho o desatino,

do bandalho a repressão.

 

Do rebotalho vem o desprezo,

do atalho o mistério,

do retalho o adeso,

do orvalho o refrigério.

 

Do entalho vem o modelo,

do baralho o vício,

do mimalho o apelo,

do tassalho o artifício.

 

Do alho vem a suculência,

do agasalho o cobertor,

do carvalho a resistência,

do trabalho: a expressão do amor!

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Fevereiro de 2023 16:18
  • Comentário do autor sobre o poema: Os alhos (e bugalhos) da vida, literalmente!
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.