Do galho vem o fruto,
do borralho a cinza,
do farfalho o astuto,
do enxovalho o ranzinza.
Do chocalho vem o sino,
do migalho a inação,
do paspalho o desatino,
do bandalho a repressão.
Do rebotalho vem o desprezo,
do atalho o mistério,
do retalho o adeso,
do orvalho o refrigério.
Do entalho vem o modelo,
do baralho o vício,
do mimalho o apelo,
do tassalho o artifício.
Do alho vem a suculência,
do agasalho o cobertor,
do carvalho a resistência,
do trabalho: a expressão do amor!