NO
Viver é viagem…
Ema Machado - Brasil
Vim de uma infância comedida
Das vielas estreitas da pobreza
Onde escassez, é justa medida
Segui escalando montes com destreza
Construí pontes, sobre rios do impossível
Felicidade parece sempre volátil
Mas, ainda tenho, o sabor dela
comigo
Travei batalhas, enfrentei o medo
Atravessei florestas sombrias
Onde feras, viviam a espreitar Meus segredos, conto nos dedos
Eu os engolia, somente sonhos mantinha
Venho da teimosia, das gargalhadas de uma dura vitória
Um dia, ainda ponho nas telas minha história
Fui criança solitária, porém, trago na memória brincadeiras de roda, amarelinhas e pique esconde,
as quais, assistia de longe…
Cheguei ao inimaginável
Já não temo o tempo, o que vivi
Me fez ver o quanto foi importante, cresci
Fui e ainda sou "engenheira
Construí castelos, com a certeza
Um dia ainda riria de minhas proezas
E mais…
Tracei caminhos que nunca percorri
Travei batalhas, que nunca pensei conhecer
Conheci horizontes, que pensei nunca ver
Venci obstáculos, medos até aqui…
Viver revelou-se a viagem sem volta
Poucas pousadas, sem muitas portas
O percurso imaginário, teve de sucesso pequena cota
Aprendi a inventar dias, quando apenas trevas havia
Atravessei desertos, o vendaval conduzia ao oásis incerto
Após o descanso, retomava o rumo.
Cheguei onde o medo não mais alcança
Aproveito os dias
Agradeço a estadia, ano após ano.
Cheguei, aprecio o lugar que conquistei
Estou viva, ainda almejo ir além…
- Autor: Ema Machado (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 1 de fevereiro de 2023 08:13
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 12
Comentários1
Uma história envolvente e de superação, contada em bonitos versos... Mas a escassez é injusta medida!
Muito além é o seu destino certo.
Abraço, querida Ema
Na pobreza, tudo é "apertado", até a escassez. O pobre ajusta-se a ela, querido poeta! É dolorosa realidade...
Gratidão por sua presença! Grande abraço ?
Eu tinha entendido, mas não foi uma crítica, apenas deixei escapar uma leitura sugestiva da minha sensibilidade social, a título de mero comentário! Sua escrita é muito graciosa e irretocável! 🙂
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.