Nelson Silva Alves

ESSE TAL AMOR.



Alguém conhece esse tal o amor
Fala-me um pouco dele
Talvez,
Eu não o conheça muito bem
Onde ele mora,
Qual é a sua fisionomia
O amor,
É uma mulher, um coração, ou uma poesia.
*****
Alguém me responda
O amor,
É um sentimento bobo ou esperto
Atencioso ou desatento
Dizem, que esse tal amor
Traz alegria e felicidade
E só quem tem um amor verdadeiro
Sabe, o que é ser feliz de verdade.
*****
Se o amor é tão especial
Porque quem tem não valoriza
Quem valoriza não tem
Se traz alegria e felicidade
Traz tristeza também
É muito bom da amor e carinho
Mas é bom receber também.
*****
Esse tal amor
É um sentimento complicado
Deseja quem não o quer
E quem o quer,
Por ele é desprezado.
*****
Porque o amor judia tanto
Se o amor é alegria
Porque tem pessoas que por amor,
Vive em prantos.
*****
Tem muita diferença
Entre o amor e a paixão
O amor,
É um sentimento verdadeiro
A paixão,
É apenas ilusão.
*****
Esse tal amor é muito forte
Ele não acaba com o tempo
Dizem, que a paixão vem primeiro
É intensa, dá prazer e alegria
Mas não dura muito tempo,
Ela acaba em poucos dias.
*****
Esse tal amor
Brinca com o nosso sentimento
Porque o amor que nasce em nós
Não nasce,
Na outra pessoa ao mesmo tempo.
*****
O amor,
É um sentimento de mãos dupla
Feliz é quem tem e sabe o reconhecer
Quem dá amor, atenção e carinho
O mesmo, espera receber.
*****
O amor não vê defeitos
Dizem, que ele é cego
Mas é um sentimento perfeito
É um intruso bem-vindo
Pelo corpo e o coração
Será que o amor faz agente sofrer
Porque não ouvimos o que diz a razão.
*****
Não se importa com classe social
Distância, beleza ou cor
Tudo fica muito mais bonito
Para aqueles que tem a sorte de encontrar
Esse tão desejado,
Tal amor...
*****
Todos Os Direitos Reservados 
Ao Autor Desta Poesia. Nelson Silva

Código do textoT7608376
Classificação de Conteúdo: Seguro

  • Autor: Nelson Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Janeiro de 2023 11:27
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 10

Comentários3

  • Maria dorta

    Tudo muito verdadeiro sobre o amor,que já foi e é ainda,cantado em prosa,verso e vende bem em canções. O portante é saber amar,respeitar o outro e não pensar que nosso objeto de amor venha,obrigatoriamente,nos amar tbem. Saibamos portanto,degustar o amor...se for recíproco ou não!

  • Nelson Silva Alves

    Maria vc tem toda razão. o primeiro amor da nossa vida tem que ser o amor próprio nos amarmos primeiro.

  • Ema Machado

    Dizem ser o amor, um sentir sem razão, sem explicação. Uma doação, uma escrita sem medida, sem proporção... Belo! Abraço,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.