Quem ama tem uma rival
Que machuca sem piedade
Ela entristece qualquer sorriso
O nome dela, é saudade.
*****
Finge ser amiga do amor
Faz um reboliço na nossa vida
Uns a chama de saudade
Outros, de saudade bandida
*****
Ela conhece o amor
Mora no nosso pensamento
Faz quem ama sofrer
Machuca, por fora e por dentro.
*****
A saudade é um sentimento,
Que gosta de judiar
Rouba a nossa alegria
Fazendo, o corpo e a alma chorar.
*****
Dia e noite nos tortura
Saudade,
É a presença de ausência e solidão
Abala o corpo e a alma
Maltratando o coração.
*****
Porque a saudade dói tanto
Se ela fosse uma poesia
Ela seria pétalas de rosa,
Molhada de prantos.
*****
A palavra é pequena
Mas é grande na interpretação
Quem inventou a saudade
Não conheceu o amor,
Ou não tinha coração.
*****
Saudade é uma dor no peito
É vontade de chorar
É dor que não tem remédio
É muito difícil de explicar.
*****
É querer está perto
De quem está longe de nós
Ela, é o mal me quer do amor
É um grito,
Sem nem uma voz.
*****
Saudade é estar longe
Do amor que a gente quer
Só um coração com muita saudade sabe
Tudo o que a saudade é.
*****
Dizem que a saudade
Faz parte do amor
A saudade é na verdade
Um buquê de espinhos,
Com cheiro de flor.
****
Todos os Direitos Reservados
Ao Autor Desta Poesia. Nelson Silva
Código do textoT7629174
Classificação de Conteúdo: Seguro
- Autor: Nelson Silva. (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 30 de janeiro de 2023 12:51
- Categoria: Amor
- Visualizações: 9
Comentários1
Lindos versos com boas figuras de linguagem e muito talento poético. Aplausos!
Obrigado Maria dorta por seu sinceros elogio a poesia. Maria não estou conseguindo visualizar a suas escritas a sua pagina não abre. aparece está mensagem. (saiba mais sobre a resolução de problemas no WordPress.) gostaria de ler o que vc escreve.
Lamento muito não teres sido bem sucedido. Quando isso acontece comigo,eu tento umas duas vezes ou então deixo para um outro horário. Continue tentando.Um abraço.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.