Drica

O Desperto

Queria ser como Sidarta

Vencer o Samsara, a vida, a morte

Ser livre deste pesadelo chamado vida

Um mundo de ilusões materiais

Que a cada dia queremos mais e nunca somos saciados

Um laço invisível em meus pés

Uma fome que nunca acaba, uma alegria nunca eternizada...

Uma batalha perdida!

Por mais livre que eu seja, o corpo sempre será uma prisão

Derrotar a existência, subjugar o karma ininterrupto

Essa é a minha missão

 

O príncipe foi corajoso ao entrar na floresta densa

Sentado como uma flor de lótus, meditou

Abaixo da árvore Bodhi

Enfrentou as tentações, os medos, o desconhecido

Superou as chuvas, os dias escaldantes e as noites frias

Destruiu as belas tentações com véus coloridos como arco-íris

Enganou as flechas de fogo

E por fim, destruiu o orgulho

 

A terra testemunhou sua vitória sobre os demônios

Demônios de seu corpo e mente

Superou a Roda da Vida

Atravessou os Reinos

Encontrou a verdade, a paz, a iluminação

Despertou!

  • Autor: Drica (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Janeiro de 2023 01:30
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.