Marcelo Veloso

R E G R A

Afinal, o dia determina,

que para o hoje a noite fecha,

e a regra para o amanhã,

é que o dia começa de novo.

E, assim, então se descortina,

assentando, no ar, uma sombria pecha,

de que há muita coisa vã,

quando se doesta e macula o povo.

 

Quando não se tem forma,

a fama tende a dar suporte,

para o descabido motivo que se alegra,

aí, piora tudo, não tem norma,

e a razão perde o norte,

é o fim desnudado de toda regra.

 

Afinal, a noite confirma,

que o dia chegou ao fim,

e a regra pro amanhecer,

é o retorno da claridade.

É assim que se firma,

que não é não e sim é sim,

e que a vida pra valer,

tem que ter muita hombridade.

 

Regra é ponto pacífico,

se a indução contempla,

e ao desejo se ensina,

de tudo, há um fator específico,

que a rigor se exempla,

o ensejar da disciplina.

 

O sobe e desce do acaso,

coloca um plano a seguir,

e até uma regra pro faz-de-conta,

definir o seu efêmero caminho.

E, quase assim, sem ditar prazo,

a resposta, que parecer servir,

é dada como acabada e pronta,

pra jactante normalidade do eu - sozinho.

 

Assim, sem riscos de anomalias,

e de exceções em compasso,

sem sentir o resgate do vazio pelos engodos,

a exatidão, com sua diáfana energia, 

ocupa-se do confortável espaço,

pela lógica de que a regra é para todos.

 

Mas, quando há romantismo,

o coração dita a lei natural,

colocando um verboso zelo,

para confirmar a paixão.

É assim o preceito do otimismo,

que não se fecha em um ritual,

para que o linguajar garboso,

seja um referencial de emoção.

 

Portanto, a cautela pontua,

com esmero e candura,

confirmando o itinerário a percorrer.

Assim, em nada se recua,

e o mais doce das proposituras,

dita a regra: dar amor e receber!

 

A regra é essa -

Não dá pra mudar!

A regra é essa -

Saber se controlar!

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Janeiro de 2023 08:10
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.