Vagner S.Sajo

Mudanças

A vida é um palco cheio de flores, 

quem nunca se perdeu nesse jardim? 

Eu não sabia enquanto era criança que

 haviam amores e espinhos esperando por mim.

O tempo anunciando cada dia que se passa, nós, atores, 

 conhecermos o amor e depois

"se despedir" 

Por que quanto mais queremos que ele fique, mais ele tende a partir?

Tirando o colorido  do mundo 

Mudando o sentido de tudo 

Eu não sabia que a dor mais doída

é a dor da despedida 

...é por isso que sinto saudades

Sinto saudades do que a vida despeja com o tempo

coisas, pessoas, momentos

Sinto saudades de mamãe querida 

que no jardim, cantarolava  uma canção

enquanto aguava as margaridas 

Sinto saudades do meu  pai amoroso 

Que aos domingos brincava comigo 

Me carregando nos ombros

e eu agarrado em seu pescoço 

Sinto saudades de um bichano que eu tinha 

Que saltava em minha cama, marchava 

ronronava e depois dormia 

Sinto saudades da brincadeira que fazíamos com bambu cola e papel 

 colorindo de pipas o azul do céu 

Sinto saudades daquela menina

que me entregou um bilhete

o qual  amassei e o joguei fora sem ler 

Nunca saberei o que em seu coração ela tinha para me dizer 

Sinto saudades 

de sorrir com os amigos 

de saltar pela porta de trás do ônibus

sem pagar a passagem 

Sinto saudades 

de despertar assustado nas madrugadas 

e correr para o quarto dos meus pais 

 me enfiando debaixo do cobertor

Sinto saudades dos jantares em família

Sinto saudades da vovó, do vovô

das minhas tias 

Sinto saudades

Do short, da camiseta, do Ki chute e da lancheira

dos garotos da escola correndo com as meninas no recreio

Sinto saudades 

Das lojas de discos de vinil 

Dos anos 80 das festinhas debaixo da lona nos quintais 

Sinto saudades dos beijos por de traz da igreja

Sinto saudades 

dos heróis do meu tempo

tantas mudanças ao longo da vida

haja coração para tanto sentimento!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Vagner S.Sajo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Março de 2023 20:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.