umviajante

Eu ontem e eu amanhã - escrito por eu hoje

Eu arrisquei

Arrisquei a mim e a todos

Arrisquei eles e elas

Arrisquei tudo por mim

Por mim?

 

Pelo menos era

Era por mim eu diria

Mas também por eles

Eu dizia

Dizia qualquer coisa

 

Qualquer coisa servia

Servia pra me tirar do mundo

Me arrancar

Me exorcizar de mim

Quem era eu?

 

Não sei quem era

Sei quem interpretava

Sei as falas

As ações

As conquistas

 

Mas de nada valem

Se não forem reais

E se eu queria tanto

Que mal faz atuar de verdade

Uma vez até cansar e morrer

 

Um dia irei ler

Mas não isto

Isto será apagado

Mas não de mim

É lá que vou ler

 

No fundo da mente 

Onde ficam todas elas

Todas as coisas guardadas

Que eu um dia fui

Que eu um dia quis

 

Espero sucesso

Mas não sei

Se ele me espera também

Irei descobrir

Mas não irei voltar

 

Hoje é um adeus

Um até nunca mais

Guardarei estas coisas também

Mas em caixas rotuladas 

Para me lembrar sem ver

 

Preciso disso

Ver meus erros

Ver tudo

Já que

Esconder deu nisso

 

Adeus, antigo eu

Olá pessoa guardada

Deixe-me remover

Toda essa poeira

E vamos viver

 

 

  • Autor: umviajante (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Janeiro de 2023 21:31
  • Categoria: Carta
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Maria dorta

    Só que ninguém consegue viverlivrando_ se assim tão facilmente do que foi,do que é pois tudo está integrado no que somos , o que fomos é o hoje que somos só que, um pouco modificado! O poema tem qualidades. Chapéu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.