Victória Bianca

Republica Poética

Houve uma audiência na assembleia pública dos poetas
Para debater somente o essencial, 
Para iniciar, o plenário abriu a primeira pauta;

O que é o amor? 
É de suma importância para essa câmara constatar, no juizo dos Senhores aqui presentes, o que de fato é o amor.

Os líricos logo disseram, o amor é um cortejo! 

Os sátiros se opuseram, o amor é triste! 

Os românticos, em lágrimas gritaram, o amor é lindo! 

Os modernos, insatisfeitos, disseram, o amor é vazio!

Os realistas encerram dizendo, o amor é desejo. 

A câmara votou, e por 4 votos a 1 foi constatado

Que o amor é um triste cortejo de lindos desejos vazios. 
( ou outra coisa qualquer)


Em seguida, com todos inquietos a assembleia seguiu, 

É de suma importância constatar, no juízo dos Senhores aqui presentes, o que de fato é a tristeza. 

Os líricos logo disseram, a tristeza é um cortejo.

Os sátiros se opuseram, a tristeza é o amor! 

Os românticos, em lágrimas gritaram, a tristeza é triste! 

Os modernos, insatisfeitos, disseram, a tristeza é o vazio! 

Os realistas encerram dizendo, a tristeza é desejo.

A câmara votou, porém não houve acordo, e o plenário decidiu 

Que a tristeza, na verdade, é um rio 
Por onde passa um cortejo de tristes amores e desejos vários. 
( ou outra coisa qualquer)

Dada a falta de tempo, não houve tempo para discutir sobre o que de fato é a vida, então a audiência foi remarcada para a vida que vem. 

Os contemporâneos contestaram, já sabemos o que é  a vida! 

Todos riram.

O plenário desconsiderou.

  • Autor: Victória Bianca (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Janeiro de 2023 11:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Altofe

    Parabéns pela originalidade. Abs.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.