Marcelo Veloso

D U A L I Z E S

O seu fazer, o seu agir,

é muito singular.

Se faz errado, se age mal,

é muito sinuar.

 

O bem feito é notório,

o agir correto é satisfatório,

não há contradição.

O defeito é uma crueza,

a ação maldosa causa tristeza,

nisso não há negação.

 

O seu saber, o seu doar,

é muito singular.

Se faz que não sabe, se evita servir,

é muito simular.

 

O bem querer é louvável,

o agir descente é notável,

não há desavença.

O desquerer é nojento,

o ato malicioso causa ferimento,

nisso não há pertença.

 

O seu entender, o seu proceder,

é muito singular.

Se faz de desentendido, se procede vil,

é muito segregar.

 

O bem viver é justo,

o agir amigo é robusto,

não há contraindicação.

A má vivência é fracasso,

a atuação nociva causa embaraço,

nisso não há razão.

 

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Janeiro de 2023 07:31
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.