Desengavetados
Vi os olhos da saudade inda agora;
Numa foto bem antiga estampados,
Belos olhos que de mim foram embora
Mas ficaram na gaveta bem guardados!
Tanta coisa que a lembrança ignora
Bons momentos tenazmente obliterados,
Pois a alma de alguém que muito chora
Tem nas dores os seus bens extraviados!
Que os olhos eram pretos nem lembrava
Betumados numa luz que irradiava
A constância do amor e do carinho!
Mas surgiram no incêndio clareado
De uma foto, os bons olhos do passado
E agora não me sinto tão sozinho!
- Autor: Moreira Júnior (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 14 de janeiro de 2023 19:57
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 13
Comentários1
Belos versos e lindas metáforas. Da gosto ler. Aplausos!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.