Vi os olhos da saudade inda agora;
Numa foto bem antiga estampados,
Belos olhos que de mim foram embora
Mas ficaram na gaveta bem guardados!
Tanta coisa que a lembrança ignora
Bons momentos tenazmente obliterados,
Pois a alma de alguém que muito chora
Tem nas dores os seus bens extraviados!
Que os olhos eram pretos nem lembrava
Betumados numa luz que irradiava
A constância do amor e do carinho!
Mas surgiram no incêndio clareado
De uma foto, os bons olhos do passado
E agora não me sinto tão sozinho!