90%

Michael Martins

Que silêncio inquietante é esse que estou sentindo?
Será que é um sonho?
Não pode ser,
Sinto que esqueci de algo,
Mas o que é?
Será que me movo e dou alguns passos?
Ou continuo imóvel, parado?
Não importa,
Pois minha mente diz que eu não estou aqui pra ir embora!

A única coisa que pensei por si mesmo,
É que eu não quero esquecer o que está na ponta da minha língua,
Cada vez mais perco o controle dos meus sentidos,
Mas não posso de jeito nenhum,
Deixar esse pensamento ferido.

Sinto que perdi o controle das minhas pernas,
Dos meus braços,
Do meu troco,
Do meu lábio,
E aos poucos fui passando de dono à funcionário...
Não tinha controle de mais nada,
Apenas em minha mente um cálculo de exatas,
Que dizias:
"10% de seu pensamento foi tomado, mas os outros 90% está incrivelmente intacto".

Foi então que percebi,
Os 90% de qual estava falando,
É o que não deixei ferir!
Logo que me dei conta,
Minha mão sem meu controle,
Escreveu uma palavra numa folha que surgiu do nada,
Revelando o sentido daquele sonho,
Ou daquela estrada...
Algo que para alguns tem um sentido enorme,
E para outros um sentido pequeno,
Mas para mim tem um sentido imensurável,
Senhoras e Senhores!
A vocês lhe dou a premissa,
De que a única palavra que escrevi na folha,
 Foi "Thayssa."

  • Autor: Michael Martins (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de janeiro de 2023 17:51
  • Comentário do autor sobre o poema: Esta poesia é relacionada a minha namorada, foi escrita quando nos conhecemos. O contexto por trás dela é de um sonho que tive em que estava na minha escola e sentia algo que não sabia muito bem, derepente comecei a andar até chegar em uma carteira, onde peguei um lápis e uma folha, e escrevi uma canção linda para minha namorada enquanto cantarolava. Nessa hora acordei e quis me lembrar da música para mostrar pra ela, mas sem sucesso. Ao invés disso peguei esse sonho e o sentimento que estava transformando em uma poesia.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.