Arlindo@123

É Tarde

É tarde

Ó anjo ingênuo não esperes meu amor

Que esta vida se desfaz com brevidade,

Virá o dia em que a mesma,como a flor

Fenecerá sob os pisões da eternidade!

 

Se o amor, é o que almeja o seio teu

Vá procurá-lo por favor em outra boca

Que minha vida, a solidão entristeceu

E minha alma é um vazio de treva oca!

 

Vigie o tempo! Essa maligna madrasta

Pode do sonho fazer algo incompleto

O seu bolor por nossa vida se arrasta

Tal qual o mofo se arrastando pelo teto!

 

Ouça o relógio, em tic tac angustiante

A hora passa qual manada enfurecida

Em oblação oferecemos cada instante

E de instante em instante a própria vida!

 

Queres amor! Já eu pertenço à solidão

Me fiz outono, não há flores no meu ser,

são duas somas no amor e um querer

E a tristeza não é dada à divisão!

 

 

 

 

 

 

Moreira Júnior
 
  • Autor: Moreira Júnior (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Janeiro de 2023 06:43
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12
  • Usuário favorito deste poema: Arlindo@123.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.