Vagner S.Sajo

Sem você sou inverso

Sem você sou inverso

Um pássaro que não voa 

Um peixe sem lagoa

Uma casa sem pessoas

 

Sem você sou inverso 

Uma abelha sem a flor

Um poeta sem o amor

Uma banda sem o cantor 

 

Sem você sou inverso 

Uma criança sem o brinquedo

Uma boca sem o beijo 

Goiabada sem o queijo

 

Sem você sou inverso 

Uma estrela sem o céu 

Um livro sem papel 

Um pintor sem o pincel

 

Sem você sou inverso 

Uma janela sem vidraça 

O fogo sem a fumaça 

O vinho sem a taça 

 

Sem você sou inverso 

O amor sem alegria 

Desejo sem companhia 

Carnaval sem fantasia

 

Sem você sou inverso 

Uma imensidão vazia

Uma fogueira fria 

que queima noite e dia 

 

...em versos contrários

aos que eu queria!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Vagner S.Sajo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Janeiro de 2023 22:33
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 13

Comentários1

  • Maria dorta

    Uau! Que belo e original poema! Amei todas as figuras de linguagem usadas,os contrastes,as metáforas...isso prova que você ,tão jovem,já tem régua e compasso na Poesia. Aplausos de pé!

    • Vagner S.Sajo

      Gratidão! Obrigado por suas palavras, amei!!!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.