Arlindo@123

Ironia

Ironia

Na existência malograda;

A que vivemos dia a dia

Restrita a morte empoderada

Sujeita à dor e alegria

 

Há algo mais que violento. . .

Horrível mais que a covardia

Feito pros fins do sofrimento

O qual chamamos de Ironia!

 

Indiferente ao destino;

De onde vem não dá sinais

Talvez do negro humor Divino

Ou da intenção de Satanás!

 

Vou retratar este conceito

Da forma mais fiel possível

Usando a vida de um sujeito

E seu destino tão horrível!

 

Tudo se deu num povoado

Pequeno sem muita estrutura

Um lugarzinho sossegado

Fiel à ação da agricultura!

 

Ali havia um barbeiro,

uma capela, uma pracinha

Também um único coveiro

Que às vezes nem trabalho tinha!

 

A morte era uma atração;

E tanto era que o povo

Fez do Ocaso tradição

E imprimiram algo novo:

 

"O centésimo finado

Vai ganhar uma festança

E será ovacionado

Em meio à bebida e dança!"

 

O coveiro empolgado

Se sentiu autoridade

E ventilou o tratado

Por toda comunidade!

 

Trinta, quarenta e cinquenta

A contagem progredia

A morte até que era lenta

Vez em quando aparecia!

 

Mas a velha Assassina

Que com ninguém se comove

De maneira paulatina

Chegou aos noventa e nove!

 

"O centésimo morreu

Ah meu deus que maravilha"

O coveiro enlouqueceu

Ia enterrar a filha!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moreira Júnior
 
  • Autor: Moreira Júnior (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Janeiro de 2023 14:26
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.