Arlindo@123

Ofício

Ofício

Calar, tudo que cerca e me rodeia,

Sentir, somente eu e o papel,

Ouvir ,o que dizer a alma anseia,

Equivaler-lhe com a palavra mais fiel!

 

Desbravar entre o poético farnel...

Como desbrava um cego que tateia,

Ver o esforço misturar-se ao cinzel

Rasgar aquilo que o ritmo bloqueia!

 

Esse é o modus operandi do poeta,

Pra que assim se faça a lira mais completa

Pra que o poema se estampe satisfeito!

 

Pois se o poeta não consegue traduzir

A voz da alma, seu pensar e seu sentir

É bem melhor que deixe o verso por respeito!

 

Moreira Júnior
 
  • Autor: Moreira Júnior (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Janeiro de 2023 19:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.