Calar, tudo que cerca e me rodeia,
Sentir, somente eu e o papel,
Ouvir ,o que dizer a alma anseia,
Equivaler-lhe com a palavra mais fiel!
Desbravar entre o poético farnel...
Como desbrava um cego que tateia,
Ver o esforço misturar-se ao cinzel
Rasgar aquilo que o ritmo bloqueia!
Esse é o modus operandi do poeta,
Pra que assim se faça a lira mais completa
Pra que o poema se estampe satisfeito!
Pois se o poeta não consegue traduzir
A voz da alma, seu pensar e seu sentir
É bem melhor que deixe o verso por respeito!