Vilmar Donizetti Pereira

Sonhos de linhas geométricas

Dentro das medidas e dos esquadros                                              das linhas retas e simétricas,              admirava, entre todas as linhas paralelas                                                  e as linhas demarcadas e cruzadas,  as esculpidas esculturas e os pintados quadros                                  de figuras cubistas e linhas geométricas                                            que estavam  pelas paredes brancas e amarelas                                              de uma das belas e imaginárias mansões gradeadas.                            Nos sonhos retangulares, redondos e quadrados                                            que teve antes da triangular alvorada                                                 de uma noite urbana da estação primaveral                                              que passou fora do seu bucólico cais;                                                          para estar dentro dos espaços sagrados                                                  da igreja da cidade pequena e destacada,                                              para cantar o louvor da canção da terra e do sal                                          que renova todas as suas energias vitais.                                                      Para depois voltar ao seu campestre recanto                                com o corpo, com a mente, e com o coração                                                    próximo do lado esotérico e do lado etéreo;                                              sem se preocupar com o que sonhou, entretanto,                              levando os víveres essenciais da sua provisão                                          para cortar e empilhar a lenha no estéreo.                                                 

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Janeiro de 2023 07:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14

Comentários2

  • Arlindo@123

    Uma composição talentosamemente perpetrada , onde o sentimento ganha forma, parabéns poeta!

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado pela sua leitura e pelo pertinente comentário! Um abraço e tenha uma boa noite!

    • LEIDE FREITAS

      Uma composição geométrica linda e inusitada. Adorei ler-te.

      Bom dia e excelente fim de semana!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Cara poetisa Leide Freitas, muito obrigado pela sua leitura, comentário e interação! Boa tarde, um abraço, ótimo final de semana!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.